viernes, 14 de noviembre de 2014

Viernes 14 de noviembre

Terminaremos la actividad de Receta de Otoño. Publicándola en el blog y comentando las recetas de los compañeros.

52 comentarios:

  1. BONIATOS ASADOS

    INGREDIENTES:
    Para 8 personas :
    2 kilos de boniatos

    A continuación, colocamos los boniatos en la bandeja del horno sobre papel vegetal y sin envolver. Dejamos que se asen entre 1 hora y 1 hora y 45 minutos, a una temperatura de 200ºC, pinchándolos con un cuchillo o un palillo para comprobar su grado de cocción.

    Un pequeño truco: cuanto más tiempo permanezcan en el horno, más dulces nos saldrán. Debemos fijarnos en el caldo que sale de su interior, cuando ese caldillo se tueste sobre la bandeja del horno, entonces tendremos unos boniatos duros .

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    1. Compañero, haber si un día nos prepara para la clase esta receta tan linda, que huele a otoño, chimenea, lluvia.

      Esta receta es para entrar en calor, en época de frío, lluvia, porque tiene mucha caloria.

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    2. Pepe es de la manera que mas me gustan los boniatos. Recuerdo cuando los llebavan al molino y los repartia el panadero

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    3. Los boniatos asados de toda la vida sencillo y sin complicaciones tu si que sabes

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    4. Estos boniatos tienen que esta bueno

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  2. Caldo de acelga con salsa ajada

    Ingredientes (5 comensales)
    500 grs de acelgas
    430 grs de patatas
    169 grs de zanahoria
    350 grs calabacín
    Agua
    Sal a gusto
    Salsa ajada
    5 cucharadas de aceite de oliva
    3 dientes de ajo bien picados
    Una cucharadita de pimentón dulce
    3 cucharadas de agua de cocción de las acelgas

    salsa ajada paso a paso Cómo hacer Caldo de acelga con setas

    1. Lavar bien las acelgas, cortar en trozos medianos, pelar el calabacín y cortar en dados,
    2. Pelar y cortar la zanahoria en rodajas, Pelar y cortar las patatas en dados.
    3. Poner una cazuela con agua y sal, echar las acelgas y la zanahoria cubiertas de agua y cocer durante 10 minutos, añadir las patatas y el calabacín y seguir cociendo 10 minutos más, apagar y reservar.
    4. Para la salsa
    5. Poner el aceite en una sartén a fuego en cuanto esté caliente echar el ajo y freír hasta que dore un poco, echar el pimentón y dejar sofreír un segundo.
    6. A continuación echar el caldo de la cocción y dejar que levante el hervor todo junto, apagar.
    7. Escurrir la mitad del caldo de las verduras, mezclar la salsa con las verduras y servir caliente.



    Utensilios
    8. Cazuela
    9. Sartén
    10. Cuchillo
    11. Tabla
    12. Bol
    13. Cuchara sopera
    14. Peso
    15. Cucharilla
    16. Escurridor

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  3. Crema de calabaza y naranja
    Ingredientes para 2 personas:
    500 gr. de calabaza.
    110 gr. de patata.
    1 zanahoria.
    1 puerro.
    25 gr. de nata líquida.
    Zumo de naranja.
    ½ de agua.
    Aceite de oliva.
    Pimienta.
    Sal.
    Receta de crema de calabaza y naranja.
    Esta es una receta estupenda para quienes no les guste el sabor de la calabaza pero si de la naranja. Pues la mezcla hará que una persona se la coma sin pensárselo dos veces. Os mostramos cómo preparar la crema de calabaza y naranja:
    1. Lo primero es calentar un poco de aceite en un perol o cacerola y pelar, lavar y cortar en pedazos muy pequeños el puerro. Hacemos lo mismo con la cebolla, que también cortaremos en trocitos pequeños.
    2. Con el aceite ya caliente echamos todo para que se poche bien durante varios minutos. Removerlo de vez en cuando para que no se pegue.
    3. Como vamos a necesitar agua caliente, llenamos una cacerola más o menos por la mitad y lo ponemos a fuego medio para que vaya hirviendo. Podéis echarle un poquito de sal.
    4. Ahora pelamos y limpiamos la zanahoria para cortarla en rodajas. La calabaza vamos a cortarla por la mitad para poder manejarla mejor. Le quitamos la piel, la lavamos y cortamos en cuadraditos muy pequeños. También pelamos y cortamos la patata en pedazos pequeños.
    5. Echamos todos los trozos a la cacerola de agua caliente y lo dejamos cocer durante 20 – 25 minutos, con la tapa puesta para que no se escape el calor y de ese modo se haga antes.
    6. Con los ingredientes ya cocidos, y con el puerro y la cebolla bien pochados, lo echaremos todo en el vaso de la batidora. Lo batimos todo bien hasta lograr una mezcla fina y suave, que no se perciba ni un solo trozo de las verduras.
    7. Si ya está lista, entonces la echamos a la sartén donde le añadiremos el zumo de naranja, que puede ser comprado o haberlo exprimido nosotros mismos de unas cuantas naranjas, junto con un poco de nata y lo vamos removiendo todo bien durante cinco o siete minutos.
    Como añadido se puede echar picatostes y un poco de pimienta para darle más sabor. Aunque hay quien echa también calabaza crujiente y asegura que está mucho más sabrosa.

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    1. pepi la calabaza me gusta echarle un poco de vinagre

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    2. Que receta más chula amiga y compy, estará de rechupete, esta noche linda de cara, se la prepara a tu querido esposo, para que entre en calor, que hace mucho frío.

      A ver un día la hace y la probamos todos de la clase.

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    3. Hazla y la traes que la probemos

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  4. Cazuela de champiñones y bacón al ajillo
    INGREDIENTES PARA DOS RACIONES
    300 g. de champiñones,
    2 lonchas de bacón de cerdo ibérico,
    1/2 copa de vino blanco,
    2 dientes de ajo,
    una pizca de guindilla,
    1 cucharada sopera de perejil,
    aceite de oliva y
    sal

    Limpiar escrupulosamente los champiñones, quitando la punta de su base. Cortar el borde de las lonchas de bacón y partir en dados de medio centímetro. Poner una sartén grande a fuego lento con un poco de aceite de oliva, los dientes de ajo finamente picados y la pizca de guindilla.

    Cuando el ajo comienza a tomar color, se vierten los champiñones y, un minuto después, un chorretón de vino blanco. Dos más tarde, se echan al conjunto los dados de bacón y el perejil picado, dejando uno o dos minutos más, hasta que
    la carne esté levemente hecha

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    1. Isa que rica tiene que estar esa cazula de campiñones.

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    2. Tu receta guapa es para un día especial cómo el día de Navidad o Año Nuevo, en esos días tan entrañables que compartimos con la familia.

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    3. Isabel me gustan las dos cozas y tureceta la leo muy rica sin probarla

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  5. Caracolas de tortilla, sobrasada y queso con boniatos fritos
    solo.
    8 lonchas de queso
    8 huevos
    75 gr. de sobrasada
    2 boniatos
    1 zanahoria
    4 rebanadas de pan de hogaza
    50 gr. paté de aceitunas
    aceite de oliva virgen extra
    sal
    orégano picado
    perejil
    Elaboración:
    Para las caracolas, bate los huevos de 2 en 2. Agrega a cada batida, una pizca de sal y una pizca de orégano. Haz tortillas finas en una sartén con un chorrito de aceite. Unta las tortillas con la sobrasada y coloca encima de cada una, un par de lonchas finas de queso. Enróscalas como para hacer un rollito Retira los extremos y corta cada rollito en 4 trozos. Reserva.
    Pela los boniatos y córtalos en bastones como si fueras a hacer patatas fritas. Fríelos en una sartén con abundante aceite no excesivamente caliente y escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Sazona y espolvorea con perejil picado. Reserva. Tuesta las rebanadas de pan en el horno. Retíralas y úntalas con el paté de aceituna. Reparte encima de cada rebanada de pan las caracolas de tortilla, sobrasada y queso calentadas en el horno en el último momento. Sirve las caracolas y espolvoréalas con la zanahoria rallada. Acompaña con los bastones de boniato y decora con una ramita de perejil.

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    1. Mari que receta más guay, parece fácil su preparación, suena a buena.

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    2. En los ingredientes te faltan las caracolas

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    3. Esta para mi tiene que ser complicada

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  6. Me quedaba un boniato, lo he pesado, pelado y cocido, sin saber que iba a hacer con el, primero había pensado en ... (leer presentación completa)
    Ingredientes (4 comensales)
    1 boniato de 150 gramos aproximadamente
    2 yogures naturales 0%
    120 ml. de nata de cocinar
    1 o 2 cdas. soperas de coco rallado
    Un trozo de vainilla
    1 sobre de gelatina neutra Roya
    Edulcorante al gusto
    Un poco de salsa de caramelo
    Opcional nata para decorar
    1. Pelar el boniato, se ha quedado en 120 gramos, cortar en bastoncillos, Poner agua en un cazo a calentar, poner los trozos de boniato y cocer hasta que estén blandos. Colar, reservar el caldo de la cocción y dejar enfriar.
    2. Una vez frío, triturar en la batidora con el agua de la cocción, agregar el coco rallado y volver a triturar. A continuación incorporar los yogures, un churrito de edulcorante y volver a batir hasta que esté cremoso.
    3. Poner en un bol grande, la gelatina, agregar tres cucharadas de agua fría para que se hidrate Mientras poner en un cazo, la nata con el trozo de vainilla, llevar a ebullición, una vez hierva, retirar la vainilla y verter sobre la gelatina poco a poco, removiendo continuamente, hasta que se disuelva la gelatina.
    4. Pasar la nata con la gelatina al vaso de la batidora, volver a batir, probar el dulzor y si fuese necesario agregar más edulcorante.
    5. Poner un poco de salsa de caramelo en un molde o flan-era, verter la preparación, dejar enfriar y introducir el molde en la nevera hasta que esté cuajado (unas cuatro horas).
    6. El molde que he escogido yo, era pequeño para la cantidad que había y he tenido que poner una ración en un molde más pequeño.
    7. Una vez cuajado, separar de las paredes del molde con cuidado y darle la vuelta en un plato o fuente. Decorar con nata montada o alguna fruta de vuestro agrado, también se le puede poner coco rallado por encima.
    Consejos y trucos
    En vez de un flan grande, pueden hacerse cuatro flanes individuales.
    Utensilios
    Cazo
    Batidora

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  7. Flan de calabaza
    Datos básicos
    ▪ Al horno
    ▪ Olla rápida
    ▪ Postres
    ▪ Dificultad: fácil
    ▪ Coste: bajo
    ▪ Calorias: baja
    ▪ Comensales: 8
    ▪ Elaboración en 30 minutos
    Ingredientes para 8 comensales
    5 huevos
    400 mil de leche evaporada
    350 mil de leche condensada
    200 g de azúcar
    400 gramos de calabaza hecha puré
    1 cucharadita de canela en polvo
    1 limón (opcional)

    Elaboración

    Pelamos la calabaza, quitamos semillas y cortamos en laminas muy finas, coloco en un recipiente apto para el microondas y añado una cucharada de agua, pongo a cocer en el micro, cuando pasan cinco minutos revuelvo y pongo de nuevo, a los diez minutos deben estar bien blandas como para hacer un puré bien suave. (no las cuezo en agua para que no pierdan sabor): Trituro con el robot de cocina y dejo enfriar.

    Mientras me enfría la calabaza preparo el caramelo, tarea que me cuesta mucho; pongo en un cazo medio alto el azúcar y en otro caso pongo a calentar un vaso de agua con unas gotas de zumo de limón (puede ser naranja o algún licor que nos guste, o bien nada), cuando el azúcar empieza a derretir y se está poniendo moreno, agrego una cucharada de agua con cuidado de no quemarme porque salta mucho, no dejo de mover en ningún momento, sigo agregando el agua a cucharadas y moviendo hasta acabarla toda.

    No debe quedarnos muy oscuro para que no nos quede amargo, con este color dorado intenso a mi me parece suficiente, aparto del fuego y vierto en el molde que voy a usar para el flan. Este debe ser de metal y tiene que poderse tapar muy bien, podemos usar moldes individuales pero como la cantidad que hacemos es bastante voy a usar uno grande que procuraré tapar bien.
    En un bol grande pongo los huevos, la leche y el puré de calabaza y la canela, lo bato a velocidad baja unos 10 segundos y vaciamos en el molde, tapamos bien con papel de aluminio y luego ajustamos bien la tapa, ponemos en un recipiente a baño de maría con una pulgada de agua, llevamos al horno 50 minutos a 180º,Si el recipiente es de tamaño mediano lo podemos poner en la olla Ampres 10 minutos desde que sale el vapor, así ahorramos gasto eléctrico.

    Pasado el tiempo de cocción introducimos un cuchillo y si nos sale limpio entonces nuestro postre está listo, ponemos a enfriar en una rejilla y luego a la nevera al menos cuatro horas.

    Para des-moldar paramos una espátula por todo el rededor de la superficie y ponemos un plato redondo sobre el molde, volteamos y esperamos unos segundos hasta que se despegue, debe quedarnos más o menos así:

    A BUEN TIEMPO!!!

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    1. Yo he hecho el pastel de calabaza, que esta muy bueno, pero el flan no lo he provado, pero tiene que estar de muerte

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    2. Pili, calabaza de cenicienta, dia de difuntos, buena receta, hazla un día para que la probemos.

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    3. Pilar te ago el mismo comentario que a Mari Carmen ¿ los dulses me gustan todos

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  8. FLAN DE BONIATO RAPIDO
    Ingredientes (4 comensales)
    300 gr de boniato asado,
    5 huevos
    1 tetra brik de nata, de guisar
    la medida de leche
    la medida de azúcar si gusta mas dulce, mas azúcar
    1 cucharadita de canela
    azúcar quemado para el molde
    Cómo hacer Flan de boniato rápido paso a paso
    1. Chafamos el boniato con un tenedor añadimos la nata la leche, y el azúcar, los huevos batidos y la canela, el molde ya preparado con el azúcar quemado.
    2. Lo metemos en el microondas unos 20 minutos, adornamos con fruta escarchada.
    Utensilios
    microondas

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  9. TARTA DE MANZANA
    (Mi Tarta Preferida)

    Ingredientes
    6 manzanas bien grandes
    200 gramos de mantequilla
    100 gramos de harina
    160 gramos de azúcar
    135 mal de leche
    3 huevos
    15 gramos de levadura (Royal o similar)
    mermelada de albaricoque (si no encuentras pon de melocotón)



    Elaboración
    Pelamos cuatro de las manzanas, las cortamos en trocitos y las ponemos a cocer con agua. Cuando se puedan escachar sin dificultad con un tenedor, las sacamos, quitamos el agua y dejamos enfriar un poco.
    Nos reservamos las otras manzanas (sin pelar) hasta el final.

    Cuando estén las manzanas frías o algo templadas, añadimos la mantequilla (a temperatura ambiente, no poner en microondas), la harina, la levadura, la leche, el azúcar y los tres huevos.
    Trituramos bien con la batidora.

    Untamos el molde con mantequilla, luego con harina y ponemos la mezcla ya triturada.

    Pelamos las dos manzanas que reservamos, hacemos gajos y cubrimos toda la tarta.





    Metemos al horno a 180 grados de 45 a 50 minutos.

    Después de sacarla del horno quitamos la pared del molde y dejamos la base para que no ese rompa. Cubrimos la tarta con mermelada de albaricoque, es la que mejor le va y le da más brillo a la tarta. Si no encuentras de albaricoque pon de melocotón que se parece bastante.

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    1. Esta receta la he provado y esta muy buena.

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    2. Isabel si no tienes mermelada tambien queda bien poniendole un poco de azucar por encima gratinandola ¡cuidado se te puede tostar!

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  10. Tarta de castañas con chocolate
    8 personas
    Fácil
    2 €/persona
    Tiempo de preparación: 40 minutos




    Ingredientes
    4 huevos grandes
    400 ml. de nata líquida
    100 gramos de chocolate 70% cobertura
    100 g. de mantequilla.
    75 g. de azúcar (unas 4 cucharadas).
    30 galleta tipo desayuno y cucharadita de esencia de vainilla
    Cacao en polvo
    100 g de puré de castaña
    200 g de mermelada de castaña
    1 chorlito de licor café
    Preparación de la tarta de chocolate y castañas
    Preparación de la base de galleta
    1. Derretimos la mantequilla (usad el microondas, es más rápido, a temperatura baja unos 2 minutos). Con la picador trituramos las galletas (si no tenéis, en un trapo de cocina echamos las 30 galletas y envolvemos para luego machacarlas con una cuchara o algo pesado, no os quedará tan fino pero sirve igual) y añadimos por encima la mantequilla derretida. La masa estará caliente y será muy manejable.
    2. Añadimos la cucharada de esencia de vainilla. Podemos incluso añadir algo de harina de castaña o trocitos de castañas muy picadillos para darle más sabor, este punto es opcional.
    3. Cogemos la mezcla de galleta (nos comenta Macarena en facebook que ha ella le ha quedado muy bien con galletas Chiquilin o con la marca Campurrianas) y la repartimos por la base de un molde desmontable grande, 22 cm de diámetro. Apretamos contra el fondo y en los lados con la ayuda de una cuchara o con los dedos e introducimos al horno unos 10 minutos a unos 180º C para que se endurezca y se evapore un poco el líquido sobrante.
    4. Sacamos el molde y dejamos enfriar para rellenar con la crema de chocolate y castañas. Bajamos la temperatura del horno a 150º C y lo dejamos así mientras preparamos la crema. Si vamos a preparar la crema más tarde debemos poner el horno a precalentar.
    5. Consejillo de Elsa: “La próxima vez prueba a echar menos galletas y añade frutos secos bien pasaditos por el mortero (nueces pacanas, macadamia, nueces, avellanas,…). Creo que no te arrepentirás!!”
    Preparación de la tarta y montaje final
    1. Ponemos la nata a calentar en un cazo a fuego medio. Cuando esté caliente (sin que hierva, solo caliente) echamos el chocolate en trozos y el chorrito de licor café. Dejamos a fuego bajo que se funda todo, ayúdate con una cuchara de madera.
    2. En un bol ponemos los huevos y el azúcar. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea, cremosa y no demasiado espumosa. Introducimos la mermelada y el puré de castañas (si no encontráis mermelada, podéis emplear crema o puré de castañas solamente, añadiendo 1 cucharada más de azúcar a la mezcla). Removemos la mezcla sin batir.
    3. Cuando el chocolate se haya fundido con la nata apagamos el fuego y apartamos la mezcla. Añadimos la mezcla de huevo y castañas, mezclamos bien sin batir y dejamos reposar fuera del fuego.
    4. Vertemos sobre la base de galletas toda la mezcla que tenemos reservada y la introducimos en el horno precalentado a 190º C entre 30 y 40 minutos (tal como comenté en alguna otra receta, todo depende del horno, siempre mirar con un tenedor que se quede seco…).
    5. Retiramos del horno y dejamos enfriar en la nevera durante unas horas. Desmoldamos.
    6. Por último espolvoreamos el cacao en polvo con un colador por encima de la tarta. Un pequeño consejo, a este postre le va muy bien acompañarlo con una copa de licor café

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    1. esta receta es muy complicada para mi.

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    2. Castaña, que guay, me encanta, cualquier receta con ella, asada, en mermelada, acompañando platos.

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    3. Julia esa tarta es como para tomarla con un buen cafe

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  11. Flan de boniato rápido
    Ingredientes (4 comensales)
    300 gr de boniato asado,
    5 huevos
    1 tetra brik de nata, de guisar
    la medida de leche
    la medida de azúcar si gusta mas dulce, mas azúcar
    1 cucharadita de canela
    azúcar quemado para el molde
    Cómo hacer Flan de boniato rápido paso a paso
    1. Chafamos el boniato con un tenedor añadimos la nata la leche, y el azúcar, los huevos batidos y la canela, el molde ya preparado con el azúcar quemado.
    2. Lo metemos en el microondas unos 20 minutos, adornamos con fruta escarchada.
    Consejos y trucos
    El boniato también vale cocido, y una copita de ron le da un sabor especial.

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    1. Vaya receta más guay, pero muy calórica, después de ella a salir a correr para rebajarla.

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  12. Torta con castañas al merengue
    Una torta imperdible para quedar como una reina en cualquier reunión y hasta para un cumpleaños!!!
    Ingredientes (8 comensales)
    Bizcochuelo:
    2 huevos
    2 cucharadas de azúcar
    2 cucharadas de harina 0000
    Relleno:
    2 frascos de castañas en almíbar
    4 claras
    12 cucharadas de azúcar
    Cómo hacer Torta con castañas al merengue paso a paso
    Batir los huevos con el azúcar hasta que estén a punto letra. agregar la harina tamizada, unir con movimiento suaves en forma envolvente, verter en un molde forrado con papel manteca enharinado y mantecado.
    1. Llevar a horno precalentado (200ºC), alrededor de 7 minutos, desmoldar , sacar el papel y dejar enfriar.
    2. Batir las claras con el azúcar hasta llegar a punto nieve bien firme (15 minutos).
    3. Colocar el bizcochuelo en una fuente, pincharlo con un tenedor, bañarlo con el almíbar, cubrir la superficie con las castañas , cubrir con el merengue haciendo picos, si se tiene quemar en partes con un soplete o la planchita.
    Utensilios
    bol
    espátula
    molde
    batidora eléctrica

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  13. Granada al Vino Tinto
    4 personas
    Fácil

    Ingredientes:
    2 granadas benaocaceñas.
    - 1 vaso de vino tinto
    - 8 cucharadas colmadas de azúcar

    Preparación
    - Desgranamos las dos granadas y las colocamos en una ensaladera.
    - Añadimos el azúcar y lo dejamos macerar unas dos horas.
    - Por último echamos el vino tinto y lo tenemos unas cuantas horas más, antes de servirlo.

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  14. Todas las recetas que he leido me gustan a comerrr.

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  15. J ose me encantan los boniatos asados y los de mi pueblo más pues son muy dulces y muy tiernos

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  16. SORBETE DE GRANADA

    Ingredientes:
    6 Granadas + 1 para decorar

    1/3-1/2 taza de azúcar aproa.


    **Las granadas más rojas se encuentran en otoño que es su temporada, pero no pude resistirme ante estas tan ricas.


    Preparación:
    1. Partir por la mitad cada granada y extraer el jugo como si fuese una naranja, exprimiendo sobre un tazón.
    2. Pasar por un colador para quitar las semillas y conservar el jugo de granada, aproximadamente dependiendo del tamaño tendrán de 4 a 5 tazas de jugo.
    3. En un cacerola poner 2 tazas del jugo con el azúcar hasta que se disuelva y se forme un almíbar.
    4. Dejar enfriar y mezclar con el resto del jugo.
    5. Congelar 3-4 horas.

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  17. Pilar el flan de boniato tiene que estar buenisimo lo tendremos que hacer para matar el gusanillo

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  18. Mari carmen Corralero me gusta mucho los boniatos me parece que va está buena.

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